LA SELECCIÓN DE CARRERAS POR MONTAÑA EN EL CAMPEONATO DEL MUNDO DE SKYRUNNING

Este pasado fin de semana el grupo formado por los  miembros  de la selección, Pedro José Hernández, Miguel Madruga y Jesús Merino, se dirigieron junto al seleccionador David Gil, hacia tierras del pirineo Catalán,  para competir en la ” Buff Epic Trail  Aigüestortes”, concretamente en las pruebas de Kilometro Vertical y Maratón, del Campeonato del Mundo de Skyrunning .

La prueba de km vertical arrancaba el viernes por la mañana, en la cual los chicos de la selección, pese a no ser expertos en este tipo de prueba y competir junto a los mejores especialistas del mundo, cuajaron una buena actuación, quedando Pedro José en el puesto 19, Miguel en el 44 y Jesús en el 58 de 124 corredores.

Acto seguido, la expedición extremeña se desplazaba hacia la localidad de Espot, desde donde el sábado a las 09:30, se daría la salida de la prueba de Maratón, con sus 42 kilómetros y 3200mt positivos, una prueba dura y espectacular por los parajes por donde transcurría el recorrido, siendo el resultado final espectacular, al llegar Pedro José Hernández, el séptimo clasificado de la general y subiendo al tercer cajón del podio en la categoría combinada, categoría que sumaba los puntos obtenidos en la clasificación de las pruebas del km vertical y Maratón, demostrando una vez más, estar entre los mejores corredores de la elite mundial

No menos espectaculares fueron los puestos obtenidos por Jesús Merino y Miguel Madruga, que pese a sufrir ambos, caídas aparatosas, consiguieron acabar en los puestos  54 y 83  de la general.

Sin duda, un gran fin de semana para la Selección de Carreras por Montaña de la FEXME y en especial, para el referente Extremeño y Gran deportista Torrejoncillano, PEDRO JOSÉ HERNANDEZ SANCHEZ.