ELJAS ACOGE LA SEXTA EDICIÓN DEL TRAIL VIEIRU AS ELLAS

El pasado sábado 11 de mayo, en una mañana un poco calurosa, tenía lugar en la localidad serragatina de Eljas, el VI Trail Vieiru as Ellas, donde se daban cita cerca de 200 participantes para afrontar una de las tres distancias competitivas con las que contaba el evento este año además de una ruta senderista como actividad paralela.

A las 8 de la mañana tomaba la salida la prueba reina, perteneciente al Circuito de Copa. Un exigente recorrido de 27 km y 2000 metros de desnivel positivo que recorría las partes más altas de la sierra de Eljas y no dejaba a nadie indiferente por su belleza y dureza a partes iguales. El primer corredor en cruzar la línea de meta fue Álvaro Ramos (Domusa Teknik-Lana Team), que tras mantenerse en cabeza de carrera junto con Álvaro García pudo despegarse a partir del km 20 y mantener la primera posición hasta cruzar la meta en un tiempo récord de 2:58. En segundo lugar llegaba el corredor del 2007 Trail OS20 Team, Álvaro García que paró el crono en 3:08 con Miguel Madruga (Andiajoa Torrejoncillo) pisándole los talones y que cruzó la meta sólo 4 segundos después.

En féminas, Minerva Muñoz (Extremadura Trail) dominaba la prueba de principio a fin y revalidaba su título de campeona de la última edición, cruzando la meta en un tiempo de 3:40, seguida de Laura Moyano (Pikota Bike) que llegaba en 3:45. El podio lo completó Carla Obregón (Team Isla Sport) con un tiempo de 3:53.

A las 9:00 de la mañana se situaban en la línea de salida los participantes del VI Cross Lagarteiru, prueba que contaba con 14 km de recorrido y 850 metros de desnivel positivo, puntuable para el Trofeo Diputación de Cáceres.

El primer lugar llegaba David García (B-Trail Cáceres) con un tiempo de 1:29, en segundo lugar Andrés Martín (independiente) con 1:35 y sólo un minuto después lo hacía el tercer clasificado, Enrique Valenti (Oreka).

La I Carreira A Fala, la carrera promoción y novedad de esta edición comenzaba a las 9:30, para recorrer los 8 km que rodeaban la localidad de Eljas y la falda de parte de su sierra. El podio masculino lo formaron Jorge Sánchez que cruzó el primero la línea de meta en 44:29, en segundo lugar, Javier Domínguez que llegaba en 50 minutos y completaba el podio Severiano Sánchez, con un tiempo de 51 minutos.

Aitana Parra era la primera chica en llegar a la meta con un tiempo de una hora, seguida de Alicia Casado 1:05 y Verónica Gil con 1:07.

A las 9:40, una vez iniciadas las tres pruebas competitivas tenía lugar la ruta senderista. Una ruta que combinaba cultura y naturaleza con un agradable recorrido que rodeaba la localidad de Eljas.

La organización se muestra muy agradecida al Excmo. Ayuntamiento de Eljas, Protección Civil de Eljas, a todas las empresas colaboradoras, al patrocinador del evento Almazara As Pontis y al centenar de voluntarios que han hecho posible la organización de este evento, así como a todas las personas que han pasado por la sexta edición del Trail Vieiru As Ellas.