CRÓNICA DEL “IV DESAFÍO DE LA CODOSERA”

Un año más en la localidad de la Codosera volvimos recibir a decenas de atletas para celebrar el IV Desafío, última prueba puntuable para el II Circuito Provincial de Carreras por Montaña de la Diputación de Badajoz.

El día despertó con una atmosfera especial, la niebla campaba entre arroyos y sierras creando un paisaje misterioso y único. Era día de carrera, y tras meses de trabajo y esfuerzo la cuenta atrás había llegado a su fin.

Todo estaba dispuesto, y fue entonces cuando los atletas pasaron a ser los protagonistas del evento. Experimentaron un recorrido de una alta exigencia física pero de una belleza única. Regatos, aceros, senderos, sierras…componían un nuevo desafío que reunía todos los componentes para los amantes del deporte y la naturaleza.

Nosotros, como organización tuvimos la satisfacción de ver como el evento transcurrió sin incidencias, cumpliéndose todos los objetivos marcados para que los corredores se sintieran acogidos y pudieran realizar la prueba con total normalidad.

Tenemos que destacar que todo esto fue posible gracias a la enorme participación de voluntarios que prestaron su tiempo y esfuerzo desinteresadamente, animando y velando por la seguridad de los corredores. Más de 60 personas compusieron el grueso de voluntarios, todo un record nunca visto en ediciones anteriores.

Los primeros corredores en completar su itinerario, cruzar la meta y no ser descalificados fueron:

VET B FEMENINO

1            LOLA DEL ARCO DELICADO (#8)

También tuvo lugar el Minidesafío, carrera por montaña de 15km. Un recorrido simililar en cuanto a terreno y exigencia, con la mitad de distancia del Desafío, donde aquellos corredores que le gustan las carreras más cortas pudieron disfrutar y ponerse a prueba también es este bello lugar.

En la carrera del miniDesafio, 15km:

Campeona: MIRIAM VINAGRE MORTAO 01:54:27 Campeón: JORGE LEON BRIGIDO                                                                        01:19:58

En el Desafío, 31,5km:

Campeón: ÁNGEL GÓMEZ VAZQUEZ        03:12:55

Solo nos queda desear a todos los participantes que os hayáis recuperado y descansado, y sobre todo daros las gracias por participar en nuestra carrera, pues estamos encantados de seguir ofreciendo a todos los atletas de la región otra oportunidad para experimentar la práctica de este bello deporte.